在刚刚结束的暑假中,由我院举办的第一次海外游学团项目也完美收官,6位2015级的同学在韩秦老师的带领下去到英国密德萨斯大学,体验了为期两周的英伦文化之旅。

同学们在英国海边城市Brighton与海鸥亲密接触,享受英国著名美食Fish & Chips,漫步在牛津大学校园体会古老而庄重的学术氛围,乘坐London eye将整个伦敦尽收眼底,也有比斯特购物村和牛津街的疯狂血拼,当然还少不了游学的另一个主题,英语语言文化的学习,每天3小时的语言课程,让学生们提前熟悉英国大学的教育环境。在本次游学活动中,每位同学都收获颇多,下面就一起来听听看他们对于这次游学的感受。

3+1项目的同学说:我感兴趣的是20 July下午,我们参观的伦敦现代美术馆。在那里面,我参观到了许多英国有名的艺术家的作品,虽然我并不是很懂艺术,但当我欣赏到这些意义不凡的艺术品时,让我的内心有种无法言语的感觉。

另一位同学则说:最后一节课,我们每个人都在讲台上展示了自己的ppt,用英文完成了自己的presentation,明天就离开伦敦了,今天我们的行程也是满满的,参观Greenwich, Royal Nayal College,CuttySark,National Maritime, Rayel Observatory and Market,结束一天的游览,密大给我们准备了别具一格的欢送晚宴,结束了我们的London游学之旅。

2+2项目的同学在游学归来后也纷纷表达了自己的感想:结束布莱顿之行后,迎面而来的是英语课。不要抱有任何逃避的心理,平常心去面对,其实并没有那么无趣,其中还是充满欢声笑语的。任何事情都如此,不要有所畏惧,平平淡淡地去接触就好啦!课只有半天,下午是拿来吃喝玩乐的。Camden Street是当地很有名的朋克集市,琳琅满目的黑色摇滚元素,的确很难驾驭得了,但是街边的街头艺人真的帅的不要不要,花臂花腿满腹才华。

还有人激动的表示:游伦敦才是重点好么!!我们坐了伦敦眼当上升的时候视角瞬间开阔很多!这样的伦敦还是很美的!重点来了!我们还看了话剧--歌剧魅影!! 这是我最最最喜欢的一项活动!虽然开始没几分钟一排人几个已经开始打呼 接下来我就默默的隐去了呼声....睡昏过去....因为开始前看了我们带队老师韩秦发的介绍 所以多多少少还是能懂的!!结尾的时候我还是哭成狗了.....我们的话剧演员的演技简直爆炸!太牛了!

另一位同学说:看似漫长的旅程,也有结束的一天。心中还会挂记在布莱顿吃的fish&chips,在英国最热的时候挤过的没有空调的地铁,怎么也逛不完的牛津街,以及那天在泰晤士游船party上跳到忘我的我们。最后也是要谢谢一起度过这段旅程的小伙伴们,我们一起吐槽一起尴尬一起疯狂,使这段行程精彩纷呈!

 

最后还一位同学用英语写到:They took us to visit London Eye and I can saw beautiful views fromLondon Eye even it is too high for me. There were lots of high buildings inLondon liked Shanghai. The streets were very clean but a little narrow.I took ahundred of pictures of London. It was an exciting trip for me.

短短17天的旅程,不仅仅是一次简单的伦敦游,相信每个参与的同学,都会永远记得游船上的狂欢,歌剧魅影的震撼,晚上在common room一起啃西瓜的欢乐,当然还有最后大家以精彩的presentation给这趟游学之旅画上了完美的句号~