咨询热线:400-888-3589 
 
常见Q&A
当前位置: 首页 > 招生动态 > 常见Q&A > 正文
高中生起点留学项目FAQ
发布日期:2015-05-25 15:12:30   发布人:系统管理员
 

一、关于招生报名

1、问今年秋季贵校针对高中毕业生招生的项目有哪些?

答:今年秋季,我院针对高中毕业生的招生项目主要有2个,分别是:

国际本科2+2项目

国际本科3+1项目——英国高等教育文凭项目(CSCSE-SQA HND)

 


2、如果要咨询了解相关的项目,何时到招办合适?

答:学院每学年有春、秋两次入学时间,分别为2月、9月,学生可根据自己的实际情况做出选择,建议尽早到我院招生办公室(上海金融学院金保楼105招生办公室)咨询,也可致电4008883589进行咨洵。招办工作时间为上午8点至下午5点。

我院招生官网:http://gjjyxy.sfu.edu.cn   或 http://www.sfuedu.cn/

 


3、如果想报考贵校院,怎样进行报名?

答:我院的报名方式有现场报名和网上报名两种:

现场报名:考生可亲临我院招生办公室,现场填写报名表,缴纳报名材料、3张一寸蓝底近期免冠照片及500元报名费。

网上报名:考生可在我院主页右下方点击“网上报名”,逐一将入学报名表填写完整并提交,500元报名费在参加入学考试时提交。我院在收到报名材料后会与考生电话联系确认。

 

二、国际本科2+2项目

1、能否介绍一国际本科2+2项目及报名条件?

答:国际本科2+2项目是面向高中毕业生的二年制项目,即一般国内2年加上国外2年,获得国外学士学位证书。国内课程包括语言培训、桥梁课程和部分能够获得学分豁免的商科基础类课程。顺利完成国内两年的学习获得上海金融学院颁发的结业证书,然后出国到目标院校继续留学深造。此项目的合作院校包括英国的德蒙福特大学、考文垂大学、索尔福德大学、密德萨斯大学、BPP大学、澳大利亚的纽卡斯尔大学和美国密苏里大学等合作院校。国际本科2+2项目适合英语高考单科成绩达95分(满分150分),总分达到当地本科线的学生。

  

2、国际本科2+2项目的收费和国外的花费又是多少?

答:国内阶段学费每位学生每年60,000元,住宿费根据学校标准收取(空调房间约3-4千人民币每学年)。国外阶段学费和生活费总开销费用根据所在国家不同略有差异,英国方向每年总费用约在18,000至20,000英镑,澳大利亚方向每年总费用在35,000澳元。

 

3、国际本科2+2项目升学条件?

答:

 
 
 

三、国际本科3+1项目--英国高等教育文凭项目(CSCSE-SQA HND)

1、能否介绍一下国际本科3+1项目,又称为HND项目?

答:HND项目是由中国(教育部)留学服务中心(CSCSE)与英方政府教育机构苏格兰学历管理委员会(SQA)合作,共同引进的高质量留学项目。上海金融学院是国内开展HND项目教学的院校之一。一般来讲,该项目的学生在国内读三年,出国衔接国外合作院校本科的最后一年(视具体院校和专业有所不同),完成学业获得学士学位,主要留学目的国是英国,近两年来也有成功申请到北美、澳洲等国继续深造的案例。该项目适合英语高考单科成绩达到90分(满分150分)的学生。


2、HND项目的外国大学都有哪些?

答:HND项目主要留学目的国是英国,也有成功申请到美国和澳洲等国继续深造的案例。英国的合作院校主要有赫尔大学、牛津布鲁克斯大学、林肯大学、哈德斯菲尔德大学、西英格兰大学、基尔大学、赫特福德大学等。美澳方向的有东北大学和塔斯马尼亚大学等。(具体合作院校名称和入学要求可以参见中留服HND项目留学手册)


3、HND项目招生几年了,有出国的学生吗?出国后的学生情况怎么样?

答:HND项目今年在全国已是第12届招生。自2003年该项目开展以来,已经有8届学生出国,累计培养学生过万名。

 

4、HND国内收费是多少,去英国读书一年费用又是多少?

答:国内阶段学费每位学生每年40,000元,住宿费根据学校标准收取(空调房间约3-4千人民币每学年),教材费免收,SQA注册及证书费2,500元(一次性)。国外阶段英国学费和生活费每年总费用约在18,000至20,000英镑。


5、英语成绩较好,报考英国高等教育文凭项目,是否可以免修第一年课程?

答:第一年是预科课程,不仅仅是英语强化,还包括一部分专业前导课程。学生英语能力达到雅思5.5分并参加过2015年高考,方可申请免修预科。


6、HND项目升学条件

答:

 


 

四、关于留学

1、英国和美国大学本科学制有什么区别?

答:一般来说,英国英格兰地区大学本科学制为三年,苏格兰地区为四年。美国大学大多采用学分制,完成本科阶段课程需要120个学分左右,一般学制为四年。学费因大学所在地区以及大学是公立还是私立的性质不同而有所差异。


2、完成国内阶段的学习后,出国的几率会有多少?

答:目前,我院各项目在完成国内阶段学习后,如果完全达到国外大学的录取标准,出国留学率均为98%以上。


3、出国资金证明如何办理?

答:不同国家对出国留学资金的证明要求均有所不同。学生入读我院的出国留学项目后,会有来自我院留学服务中心的专业留学顾问对此进行专业指导,学生和家长按照要求办理留学资金证明即可。


4、通过预科出国能否申请国外院校的奖学金?

答:可以的,要根据学生的语言成绩和学术成绩进行申请。


5、如果学生的签证不通过该怎么处理?

答:学生如果遇到签证拒签,要具体分析拒签原因,如果非资料造假原因,都可以补充材料后,再次送签,通过的可能性也是非常大的。


6、就读HND项目,如果三年时间学完后雅思成绩不过关怎么办?

答:学生就读我院英国高等教育文凭项目,完成国内三年学业后,如果雅思没有达到直接进入国外合作大学的要求,可以提前到国外大学加读语言课程(就读语言课程的时间长短根据雅思成绩的高低而定,为期4-10周不等),完成语言课程后即可升入专业课进行学习。


7、关于留学项目的担保金要多少,要存多少时间?

答:每个项目的要求都不一样。HND项目需要出国保证金25万人民币左右,美国项目需要60-100万人民币,英澳新项目需要50-60万人民币。通常情况下,保证金需要冻结存放4-6个月左右。

中国·上海·上川路995号,201209/ NO. 995 Shangchuan Road, Pudong New Area, Shanghai, P.R. China
电话:86-21-68683114Email: liuxue@lixin.edu.cn微信号:立信金院留学
2015 Copyright©International Education College, Shanghai Finance University. All rights reserved.